Главная » 2018 » Май » 31 » Впереди лето. Трудоустройство несовершеннолетних.
14:14
Впереди лето. Трудоустройство несовершеннолетних.

Психологи говорят, что работа – это отличная терапия для подростков. Дети будут ответственнее, получат опыт общения в трудовом коллективе и хоть какие-то навыки, и самое главное – радость от денег, заработанных собственным трудом. Подростки стремятся к самостоятельности, которую родители не всегда могут им предоставить. А работа, пусть даже временная, даёт тинэйджеру возможность почувствовать себя взрослым и независимым.

Как можно устроиться на работу и какие вакансии сегодня предлагают подросткам?
С какого возраста разрешено официально трудиться и должны ли с несовершеннолетними заключать трудовые договоры?
Какие документы потребуются для устройства и на какую заработную плату сегодня могут рассчитывать дети?
— вот часто задаваемые вопросы подростками и их родителями.

Чаще всего подросткам платят заработную плату в размере минимального размера оплаты труда (6204 рубля для бюджетных организаций, 7042 рубля- для коммерческих и частных), но пропорционально отработанному времени – детям нельзя давать полную нагрузку.

Сверх зарплаты, которую ребенок получит по месту работы, Центр занятости населения перечислит на сберкнижку трудоустроенному подростку еще материальную поддержку – 1275 руб. за месяц.


ВАЖНО:

-    При устройстве на работу главное: составить трудовой договор. Работодатели имеют право брать на работу подростков только с 14 лет, когда он получил паспорт гражданина РФ. Кроме паспорта ребенку понадобится письменное согласие одного из родителей, органа опеки и попечительства на работу и медицинская справка определенной формы.

-    Во время каникул (то есть когда ребенку не нужно ходить в школу) разрешается 14-15-летним работать не более 5 часов в день и 24 часа в неделю, 16-17-летним – не более 7 часов в день и 36 часов в неделю.
 
Конечно, не так просто устроить на работу школьника. Так как мало предприятий и организаций, которые готовы на себя взять такую ответственность и оформить несовершеннолетнего официально. Поэтому трудоустраиваться нужно только по направлению службы занятости.

В целях обеспечения права несовершеннолетних на трудоустройство в свободное от учебы время Территориальное отделение ГКУ «Центр занятости населения» в Белогорском районе приглашает к сотрудничеству работодателей всех форм собственности, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и их родителей.

Для формирования базы данных рабочих мест, территориальное отделение проводит опрос:
-        среди несовершеннолетних: «Какие виды работ Вы хотели бы исполнять в период летнего трудоустройства?»;

-    среди работодателей: «Какие виды работ Вы могли бы предложить несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет в периоды школьных каникул?»

Направлять предложения и получить интересующую информацию можно получить в Территориальном отделении Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в Белогорском районе по адресу: г.Белогорск, ул. Нижнегорская/Мира, 3/7.

Работодателям: в отдел оказания услуг работодателям (каб. 19), контактные телефоны: 9-51-79, 9-17-82, 9-69-76.

Несовершеннолетним и их законным представителям: в отдел активной поддержки безработных граждан (каб. № 12), контактный телефон: 9-69-74
 

      

Просмотров: 73 | Добавил: csssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar