menu
person

09:23
Беседа по социальному контракту на развитие бизнеса для ИП и самозанятых граждан

Специалистом по социальной работе с многодетными семьями на территории Вишенского сельского поселения проведена беседа по социальному контракту на развитие бизнеса для ИП и самозанятых граждан.
Социальный контракт – это помощь государства по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации. Это соглашение, которое органы соцзащиты заключают с гражданами и семьями, доход которых по не зависящим от них причинам ниже регионального прожиточного минимума. Госпомощь, которую называют социальным контрактом, можно потратить на открытие небольшой кондитерской, мастерской по пошиву одежды или другую деятельность. Разберем, что такое социальный контракт, и как малоимущему получить деньги.Контракт действует от 3 до 12 месяцев. Его можно досрочно расторгнуть по желанию одной из сторон. Например, получатель контракта мигрирует за рубеж. Он обязан расторгнуть соцконтракт и вернуть деньги. Или соцзащита обнаружила, что получатель помощи нарушил условия. Контракт с ним расторгнут, а деньги попросят назад. Улучшение материального состояния. Выплата может быть разовой или выплачиваться до полугода.

Развитие подсобного хозяйства. Если малоимущий хочет обеспечить семью продуктами питания, он может получить от государства до 100 000 ₽ на закупку семян, цветов, инструментов, удобрений. Главное, чтобы малоимущий мог продать излишки овощей и фруктов и получить дополнительный доход.

Собственный бизнес. Деньги выделяют, чтобы малоимущий смог организовать бизнес и получать стабильный доход. По видам деятельности ограничений нет — можно заниматься строительством и ремонтом, печь пироги, оказывать парикмахерские услуги и прочее.

Госпомощь выделяют только ИП и самозанятым — статус можно получить до или после подписания соцконтракта. Сумма зависит от реальных расходов на бизнес, но не превышает 350 000 ₽. Чтобы обосновать расходы, кандидату на соцконтракт надо составить бизнес-план.
На выделенные деньги можно арендовать помещение, купить оборудование или запустить рекламу. Для подтверждения целевого расходования денег надо предъявить соцзащите соответствующие документы: чеки, квитанции, платежные поручения.
Важно! Деньги, выделенные по соцконтракту, не признаются доходом и не облагаются налогом
#МСЗБелогорск

Просмотров: 80 | Добавил: csssdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar