menu
person

09:36
Мифы об алкоголе

Миф #1: Алкоголь — пищевой продукт 

Миф #2: Некалориен. 250 килокалорий на 100 г водки. Алкоголь перерабатывается в энергию первым. А, значит, все съеденное вместе с ним откладывается в жировой запас. 

Миф #3: Малые дозы безвредны. 
1.Отрицательное влияние на печень. 
2.Токсическое воздействие на все органы и системы, особенно на мозговые и половые клетки. При повреждении половых клеток, особенно у женщин, значительно увеличивается вероятность появления нездорового, умственно отсталого потомства. 
3.Возможно возникновение алкогольной зависимости со всеми её отрицательными последствиями. 
4.Повышение вероятности заболевания сахарным диабетом и раком многих локализаций. 
5.Повышение вероятности заболевания артериальной гипертензией. 


Миф #4: Употребляешь «культурно» — никаких проблем. Изменения, происходящие в мозгу под влиянием алкоголя, возникают при употреблении алкоголя в любых дозах. Степень этих изменений зависит от количества спиртных «напитков» и от частоты их приёмов, вне зависимости от того, относится ли этот человек к так называемым «пьющим» или к алкоголикам. 


Кроме того, сами термины: «алкоголик», «пьяница», «много пьющий», «умеренно пьющий», «мало пьющий» и т.п., имеют количественное, а не принципиальное отличие. И отличия в повреждении их мозга носят не качественный, а количественный характер. 


Теория «культурного умеренного пития» – одновременно инструмент и идеология информационного террора, внедрения в человека, в семью, в общество в целом запрограммированности на интоксикацию, то есть всех составляющих программы, заставляющей человека отравлять самого себя. 


Примечание. Сверхзадача теории «культурного умеренного пития» состоит в том, чтобы поставить человека, семью, общество в целом перед ложным выбором: «Травись, и травись красиво, умеренно, культурно, учи этому детей, а иначе станешь пьяницей, алкоголиком». Ложный выбор – одна из главных задач информационного террора населения. 

Миф #5: Выпить на праздник — вековая традиция 

Миф #6: Алкоголь веселит, снимает напряжение, стресс. Здесь опять вопрос дозы и умения. Если принять немного и нужную именно вам дозу, то, действительно, выделение эндорфинов приведет к некоторому поднятию настроения. Однако нужно уметь вовремя остановиться. Ведь похмелье и угнетенное состояние сознания — стресс еще больший. Но остановиться в состоянии легкого опьянения уже непросто. 

Миф #7: Алкоголь повышает аппетит. Но опять же – крепкий и в небольшой дозе. Потому что параллельно он негативно действует на слизистую желудка, и к тому же активирует выработку желудочного сока. Поэтому, если злоупотреблять, можно получить гастрит. Кроме того, алкоголь начнет перерабатываться с выделением энергии, и столь желанный аппетит пропадет. 

Миф #8: Вино содержит много витаминов 

Миф #9: Алкоголь специально вырабатывается организмом 

Миф #10: Отравиться можно только суррогатом. В дорогом алкоголе содержится точно такой же этанол, что и в самогоне. 

Миф #11: Спирт с успехом применяется в медицине. 
Алкоголем можно понижать давление. Вот уж чего не стоит делать, так это радоваться гипертоникам. Конечно, небольшие дозы алкоголя снижают тонус стенок сосудов. Но одновременно и увеличивают сердцебиение – то есть, объем выброшенной сердцем крови в единицу времени. 


Лечит заболевания желудка. Даже в том смысле, в котором об этом говорят – водка (50 г перед едой) не лечит заболевания желудка, а обезболивает его. 


Вино — лучшее средство при болях в сердце. 

Миф #12: Алкоголь согревает, помогает при простуде. Алкоголь расширяет сосуды, увеличивая кровоснабжение органов. Если выпить больше, усилится приток крови к коже, появится ощущение тепла и… усилится теплоотдача организма. Немало людей именно так заработало серьезное переохлаждение, даже не заметив этого. 

Миф #13: При Горбачёве уничтожались виноградники 

Миф #14: Сухой закон пользы не приносит 

Миф #15: Алкоголь – лучшее снотворное. Во-первых, алкоголь подавляет так называемую фазу быстрого сна, во время которой мы отдыхаем – и тогда нам нужен такой сон? А во-вторых, просыпаться с похмельем – тоже не самая маленькая цена за часы сна. 

Миф #16: Немного алкоголя для беременной — не опасно. Рекомендованная доза алкоголя в любой период беременности — ноль. 

Миф #17: Непьющим доверять нельзя. Это, пожалуй, чисто русский миф – и не имеет отношения к алкоголю. В компании, где пьют все, непьющий – белая ворона. 

Миф #18: Пиво — не алкоголь. Алкоголь, и еще какой. Несмотря на то, что он разбавленный, спирт в пиве есть. Три бутылки пива – почти стакан водки. 

Миф #19: Алкоголь повышает работоспособность. В принципе, при легком опьянении работать действительно легче. Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости. Но, во-первых, повышается утомляемость – так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых – снижается концентрация внимания и точность действий. 

Миф #20: Здоровье французов связано с массовым употреблением вина. По потреблению вина Франция удерживает первое место в мире, а вот по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – наоборот. Но вино здесь, скорее всего, ни при чем. В последнее время потребление вина во Франции снизилось, а вот смертность не выросла.

 

Просмотров: 453 | Добавил: csssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar